miércoles, 23 de mayo de 2012

Soufflé de chocolate



Hola a todos los golosos!! Que tal lleváis la semana??? Yo con muchas ganas de que llegue verano. Ya lo puedo tocar casi con los dedos y es que está ahí a la vuelta de la esquina, que ganas!!! Bueno como no sería yo si no quisiera fastidiaros la operación biquini hoy os voy a dejar una receta con uno de mis ingredientes favoritos: El Chocolate!! Y es que esta receta es el sueño de cualquiera adicto a él, quien se va a resistir a este estupendo Soufflé. Espero que os guste ^^






Ingredientes:

Para el bizcocho
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 300 ml. de leche
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 50 gr. de azúcar 
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gr. de chocolate negro 
  • azúcar glass para decorar 

Para la crema 
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 450 ml de leche
  • 50 gr. de chocolate negro


Elaboración:

Lo primeros que haremos será engrasar el molde donde pondremos el soufflé y echar un poco de azúcar. Ahora ponemos la leche y la mantequilla en un cazo al fuego hasta que casi haya hervido, mientras que en un bol vamos batiendo las yemas de los huevos junto con el azúcar y la harina tamizada (pasada por un colador) y cuando veamos que la mezcla de la leche y la mantequilla está templada, que podamos meter el dedo y no nos lo quememos, se lo añadimos removiendo con unas varillas, lo ponemos otra vez al fuego hasta que veamos que se espese, controlando que no se nos queme. Añadimos el chocolate hasta que se haya fundido y quede bien homogéneo, lo quitamos del fuego y le echamos la esencia de vainilla. En otro bol a parte vamos batiendo las claras a punto de nieve   y cuando veamos otra vez que la mezcla que hemos hecho antes está templada añadimos la mitad, removemos bien y ahora acabamos de incorporar las claras junto con las gotas de chocolate. Vertimos esta mezcla en en molde que hemos engrasado antes y lo ponemos a hornear unos 40- 45min. a 180ª, hasta que haya subido bien . 
Mientras tanto vamos haciendo la crema, para ello ponemos la harina y el azúcar en un bol añadimos la leche hasta ver formado una pasta lisa. El resto de la leche la calentamos casi hasta que se hierva y la vamos añadiendo a la masa de harina y azúcar y por último añadiremos el chocolate hasta que esté completamente derretido y bien homogéneo y no quede ningún grumito. 
Cuando saquemos el rico soufflé del horno espolvoreamos con el azúcar y lo servimos con la crema de chocolate y a comer!!!.




2 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima pero como bien dices esto le arruina la operación biquini a cualquiera, jajaja. Un saludo.

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  2. me encantaaaa, es de super chocolate y delicioso!!
    besos

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