Hola de nuevo a todos hoy os voy a dejar una receta típica de mi ciudad: León, de la que me siento muy orgullosa y que no en muchas ciudades las hacen, aunque si tienen productos parecidos pero no son como los originales y los de la región: son las Mantecadas, son unos especies de sobados pero que tiene por encima azúcar, muy ricos, espero que os guste.
Ingredientes:
- 250 gr. de azúcar
- 300gr. de harina
- 250gr. de mantequilla
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
Elaboración:
Para comenzar hay que separar tres claras de las yemas para posteriormente batir a punto de nieve. Derretir la manteca y agregar,sin parar de batir de batir, y agregar las tres yemas, también el huevo restante, azúcar y por último la harina, batir todo. Vertemos la mezcla en los moldes de papel, con forma de cuadrados, completando hasta la mitad enmantecar o aceitar previamente.Ahora sólo tenemos que pre-calentar el horno a una temperatura de 120º C y poner a cocinar hasta que tomen una consistencia esponjosa y se doren.
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