miércoles, 11 de abril de 2012

Mantecadas



Hola de nuevo a todos hoy os voy a dejar una receta típica de mi ciudad: León, de la que me siento muy orgullosa y que no en muchas ciudades las hacen, aunque si tienen productos parecidos pero no son como los originales y los de la región: son las Mantecadas, son unos especies de sobados pero que tiene por encima azúcar, muy ricos, espero que os guste.



Ingredientes:
  • 250 gr. de azúcar 
  • 300gr. de harina 
  • 250gr. de mantequilla 
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura

Elaboración:


                  Para comenzar hay que separar tres claras de las yemas para posteriormente batir a punto de nieve. Derretir la manteca y agregar,sin parar de batir de batir, y agregar las tres yemas, también el huevo restante, azúcar y por último la harina, batir todo. Vertemos la mezcla en los moldes de papel, con forma de cuadrados, completando hasta la mitad enmantecar o aceitar previamente.Ahora sólo tenemos que pre-calentar el horno a una temperatura de 120º C y poner a cocinar hasta que tomen una consistencia esponjosa y se doren.

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