lunes, 16 de abril de 2012

Nubes o marshmallow



Como os he dejado todo este fin de semana muy desamparados hoy os voy a dejar otra de mis recetas favoritas y que no me cansaría ni un minuto de hacer, son las típicas nubes que todos hemos comido y que mucho de vosotros habréis quemado, porque quien se puede resistir a esta rica gominola.



Ingredientes:

  • 13 gr. de gelatina neutra o dos sobres 
  • 180 ml. de agua
  • 200 gr. azúcar 
  • azúcar glass 
  • una cuchara de colorante o de gelatina de algún sabor
Elaboración:

       Lo primero que haremos será poner a calentar el agua en un cazo. Cuando el agua esté caliente(sólo caliente sin hervir) añadimos el azúcar y la gelatina neutra. Cuando la gelatina esté disuelta, para ello nos ayudaremos de una cucharita, echamos la gelatina de fresa y el azúcar vainillado.Removemos sin parar 5 o 6 minutos. Pasado ese tiempo volcamos la mezcla en el bol para montar y dejamos enfriar 1 hora. Una vez fría montamos la mezcla con las varillas hasta que se quede como un merengue. Forramos un molde no demasiado grande, uno de esos de cristal rectangulares de los pequeños con papel film bien pegadito y espolvoreamos azúcar glass bien para que al desmoldarlo no se quede pegado. Hechamos la mezcla encima y dejamos reposar a temperatura ambiente 12 horas, luego 1 hora en la nevera y despues lo sacamos y lo volcamos en la mesa donde espolvoreamos también azucar glass para que no se pegue. Se queda como un bloque y lo vamos partiendo en rectangulos o si les queréis dar forma, eso ya vosotros. y después se reboza con azucar glass. Se mete en una bolsa donde también habrá un poco de azúcar glass y agitamos la bolsa y ya tenemos nuestras dulces gominolas para ser catadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...