lunes, 2 de abril de 2012

Tarta de galletas y chocolate blanco


Aquí os dejo otra receta bastante fácil y que seguro que todos vosotros la habéis probado alguna vez, porque seguro que os la hizo vuestra madre: 
Tarta de galletas y chocolate blanco.



  Ingredientes:
  • 2 paquetes de galletas María cruadradas
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar glass
  • 5 huevos
  • 250 gr. de chocolate blanco
  • 400 ml. de leche entera
  • 100 ml. de leche condensada


Elaboración:

                 Lo primero que tenemos que hacer es batir la mantequilla con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas hasta formar una crema montada. Ponemos un baño maría y derretimos el chocolate blanco para que no se queme mucho, también lo podemos derretir en el microondas con un chorrito de leche y cuando este más o menos fría le añadimos los huevos y lo metemos todo al frigorífico.
                  Para montar la tarta, mojaremos las galletas en un poco de leche caliente con un poco de azúcar o leche condensada para que le de más dulzor (si no queréis no hace falta echarle el azúcar) y vamos montando la base en un molde cuadrado (no hace falta que esté untado con nada porque no lo vamos a meter el horno), encima de esta capa una de crema de mantequilla que extenderemos con ayuda de una espátula para que quede lo más liso y uniforme posible  y así sucesivamente hasta que veamos que ya tiene el volumen deseado o que se acaben las galletas acabando con la crema de mantequilla. Metemos la tarta durante unas 12 horas como mínimo en el frigorífico para que se endurezca y la decoramos con lo que queramos, como esta que va con virutillas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...